Пт, 27 января, 13:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров вручил ключи от квартир 80 сиротам

Рамзан Кадыров вручил ключи от квартир 80 сиротам

26.12.2018 19:28

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вручил 80 детям-сиротам ключи и документы от нового жилья.

В церемонии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, министр МВД по ЧР Руслан Алханов, министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов и другие официальные лица.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР, Р. Кадыров в своем выступлении отметил, что обеспечение нуждающихся сирот жильем является одной из приоритетных задач руководства республики.

«Это наш долг, чтобы вы твердо встали на ноги, имели образование, работу. Мы делаем все возможное, чтобы у вас было свое жилье, и вы не испытывали нужду. Помощь также оказывается семьям погибших при исполнении долга сотрудников, малоимущим, остронуждающимся и семьям, в которых есть дети-инвалиды. Вы все молодые люди, вы - будущее нашей республики. Я также всегда готов оказать вам содействие при поступлении на учебу или устройстве на работу», - сказал Р.Кадыров.

Кроме вручения, здесь также были выданы сертификаты на ремонт домов 165 семьям сотрудников, потерявшим кормильца.

Глава ЧР наградил высшей наградой ЧР – орденом Кадырова министра труда, занятости и социального развития ЧР Усмана Баширова. Его заместитель Сулейман Беширов удостоился медали «За заслуги перед Чеченской Республикой». Ряд сотрудников министерства также были отмечены Почетным званием «Заслуженный работник социальной сферы Чеченской Республики» и Почетными грамотами Главы ЧР.

Р. Кадыров пожелал молодым людям счастливой и долгой жизни, а также поздравил присутствующих и всех работников социальной сферы с наступающим Новым годом.

В Чеченской Республике с 2010 года по 2017 год обеспечено жилыми помещениями 956 лиц из числа детей-сирот. На 2019 год предусмотрено денежных средств из бюджета ЧР на финансирование расходов по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями в размере 52,020 млн рублей, из федерального бюджета – 51,550 млн рублей, итого - 103,570 млн рублей, что позволит обеспечить ориентировочно 80 детей-сирот.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |