Вт, 28 сентября, 09:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » УФНС по ЧР напоминает об истечении срока уплаты имущественных налогов физических лиц

УФНС по ЧР напоминает об истечении срока уплаты имущественных налогов физических лиц

15.01.2019 17:17

Управление Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике обращает внимание граждан на необходимость погашения задолженности по имущественным налогам: транспортному, земельному, налогу на имущество физических лиц.

Установленный законодательством срок уплаты имущественных налогов физических лиц истек 3 декабря текущего года.

Напоминаем, что просрочка налоговых платежей влечет начисление пени. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога. Процентная ставка пени для физических лиц принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Неуплата налоговых платежей влечет за собой применение мер принудительного взыскания, вплоть до ареста и реализации имущества.

К должникам налоговики применяют комплекс мер принудительного взыскания – налогоплательщикам направляются требования на уплату налога, в котором прописан срок для добровольного погашения задолженности. В случае неуплаты задолженности по требованию налоговая инспекция обращается в суд с заявлением о взыскании налога, пени и штрафов за счет имущества должников, а также за счет денежных средств на счетах в банке. Кроме того, должникам могут ограничить выезд за границу.

Вариантов оплатить задолженность множество. Чтобы избежать подобных проблем УФНС по ЧР рекомендует воспользоваться электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, либо сервисом «Налоговая задолженность» на сайте Единого портала государственных и муниципальных услуг. С помощью данных ресурсов пользователи могут не только получить информацию, но и в случае необходимости самостоятельно распечатать квитанции или погасить задолженность в онлайн-режиме.

«Если вы не получили платёжные документы или потеряли их, то сформировать документы на уплату налога и пени или совершить её в режиме реального времени также можно благодаря электронному сервису «Уплата налогов физических лиц» в разделе «Заплати налоги» на сайте ФНС России.

Узнать о наличии или отсутствии задолженности по налогам, распечатать квитанцию, подать заявление на льготу и на подключение к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» все желающие могут в налоговых инспекциях Чеченской Республики, вне зависимости от места регистрации или места нахождения объектов налогообложения», - сообщает пресс-служба управления.

УФНС России по Чеченской Республике рекомендует не допускать налоговой задолженности и оплатить квитанции на уплату имущественных налогов, сформированные в 2018 году, до конца текущего года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |