Чт, 04 июня, 14:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Прозаик Ася Умарова в числе победителей конкурса «Горец года-2018»

Прозаик Ася Умарова в числе победителей конкурса «Горец года-2018»

17.01.2019 16:07

Чеченский прозаик Ася Умарова одержала победу в номинации «Литература» в конкурсе творческих людей «Горец года-2018» московского журнала «Горец».

Ася Умарова - художник, писатель, аниматор. Основное направление ее художественных работ - графический импрессионизм. Графика выставлялась в России, Польше, Италии, США, Бельгии, Германии, Грузии и в других странах. Недавно вышедший сборник молодых писателей Чеченской Республики «Домик из детства» проиллюстрирован ее графическими работами. Кроме того, в рамках презентации этой книги состоялась выставка 15 картин автора. Также картинами Аси проиллюстрированы следующие книги «А в сердце щемящая боль...» (Санкт-Петербург), «Сила добра» (Москва), «Чечня. Право на культуру» (Москва), «Стихи о Чечне и не только» (Москва), а также журналы «Лами» и «Радуга».

- Спасибо огромное всем, кто голосовал за меня и призывал это сделать. Честно, я не ожидала, что столько людей за меня проголосуют, и до сих пор не могу в это поверить. Все победители разных номинаций - это очень уважаемые люди, они добились высот в своей профессии. Для меня это огромная честь. Я благодарна всем, кто заходил на сайт и голосовал за меня. Было приятно, когда на улице узнавали и говорили «Ася, мы за тебя проголосовали». Это впечатляло. Поэтому нужно сказать, что мы все вместе одержали эту победу, - отметила Ася Умарова в комментарии для ИА «Грозный-информ».

Ася начала писать в 2009 -2010 гг. Первые ее публикации появились в журналах «Юность», «Дружба народов», «Нива», «Звезда» и других российских литературных и даже русскоязычных зарубежных журналах.

Ежегодно журнал "Горец" в своем традиционном спецпроекте «Горец года» предлагает всем сообща выбрать самых популярных горцев года. Особенность рейтинга «Горец года» в том, что в нем в роли экспертов выступает не профессиональное жюри и не редакция журнала. Самых популярных горцев года предлагают к голосованию и выбирают читатели журнала. Первых из лучших выбирает интернет-аудитория познавательного журнала «Горец». Под «горцами» журнал подразумевает людей разных национальностей, происхождением или судьбой связанных с горами – Кавказскими, Алтайскими, Уральскими…. любыми. Главное условие - к голосованию следует предлагать кандидатуры горцев, учитывая их выдающиеся достижения именно за последний год, сообщается на официальном сайте журнала «Горец».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |