Вт, 28 сентября, 11:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Отделении ПФР по ЧР говорили о надбавке к пенсии за «сельский стаж»

В Отделении ПФР по ЧР говорили о надбавке к пенсии за «сельский стаж»

18.01.2019 14:10

Заместитель Управляющего Отделением ПФР по Чеченской Республике Хадишат Тарамова провела видеоконференцию с руководством районных Управлений ПФР. Обсуждались вопросы, касающиеся надбавки к пенсии за «сельский стаж».

В своем выступлении Х. Тарамова напомнила, что с 2019 года вступили в силу поправки, предусматривающие 25-процентную надбавку к фиксированной выплате, которая устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности. Чтобы иметь право на такую надбавку, должны соблюдаться три условия. За плечами у пенсионера или того, кто только оформляет пенсию, должно быть не меньше 30 лет стажа в сельском хозяйстве.

Пенсионер должен проживать на селе. И, наконец, он должен быть неработающим пенсионером.

- Перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности осуществляется с 1 января 2019 года без подачи пенсионером заявления при наличии в выплатном деле всей необходимой информации. В этом случае Пенсионный фонд РФ осуществляет указанный перерасчет не позднее 1 сентября 2019 года. Пенсионер вправе в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета, - отметила она.

В случае, если пенсионер обратился за перерасчетом в период с 1 января по 31 декабря 2019 года, указанный перерасчет осуществляется с 1 января 2019 года. В случае, если пенсионер обратился за перерасчетом после 31 декабря 2019 года, указанный перерасчет осуществляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии в сторону увеличения.

Надо отметить, что согласно закону «О страховых пенсиях», «сельскую» надбавку к фиксированной выплате к страховой пенсии получат те пенсионеры, которые работали по специальностям, вошедшим в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей, утвержденных правительством РФ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |