Чт, 09 июля, 04:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Омбудсмен Чечни: Тему прав человека Запад использует в политических целях

Омбудсмен Чечни: Тему прав человека Запад использует в политических целях

18.01.2019 19:42

Уполномоченный по правам человека в ЧР назвал ангажированными последние заявления Госдепа США и ЕС в защиту представителей ЛГБТ. Об этом агентству сообщили в пресс-службе УПЧ в ЧР.

«Я вижу, что западные "партнёры" России готовы добиваться своих целей любыми средствами. Сейчас таковыми стали выдуманные притеснения в Чечне людей с нетрадиционной ориентацией. Совершенно неуместно, когда грязные провокации поддерживают высокие государственные чиновники. Прежде чем заявлять о необходимости каких-то расследований, они обязаны десять раз проверить такого рода информацию. Если следовать их логике, то можно каждый день указывать на нарушения прав человека в европейских странах, особенно в США», - отметил Нурди Нухажиев.

Омбудсмен республики подчеркивает, что любые возникающие вопросы должны решаться в строгой юридической плоскости. Для этого, по его словам, необходимы официальные заявления потерпевших и свидетельские показания.

«Заявлять можно очень громко и что угодно, но для расследования нужны факты. В этом случае, уверен, правоохранительная система будет работать. Если бы были такие нарушения, то об этом мы знали бы в первую очередь. Поэтому у нас возникают вполне резонные основания считать, что совершается провокация под конкретный заказ», - добавил Уполномоченный.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |