Чт, 09 июля, 04:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » А. Матовников исполнил новогоднее желание 9-летней Айшат Темирсултановой

А. Матовников исполнил новогоднее желание 9-летней Айшат Темирсултановой

18.01.2019 21:10

Жительница Чеченской Республики из села Серноводское 9-летняя Айшат Темирсултанова побывала на экскурсии в комплексе зданий Московского Кремля. Ее гидом стал полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

«Мечта девочки исполнилась благодаря акции «Елка желаний» - проекту по сбору новогодних подарков для детей-сирот, детей-инвалидов, детей с ослабленным здоровьем и особенностями в развитии, детей из малообеспеченных и многодетных семей. Инициатива федерального масштаба была реализована в России впервые. Старт ей дал Президент Российской Федерации Владимир Путин», - отметил на своей странице в Инстаграм@matovnikov_aa полпред.

Елки с бумажными украшениями, на которых были записаны мечты детей из разных уголков страны, волонтеры установили в Кремле в конце прошлого года. Александр Матовников снял сразу четыре обращения. Одно из них написала Айшат Темирсултанова.

В рамках экскурсии девочка и её младший брат Хамзат посетили Большой Кремлёвский дворец, осмотрели Соборную площадь и Спасскую башню. А.Матовников вручил детям памятные новогодние подарки и пожелал реализовать все свои планы на будущее в жизнь.

Вечером Айшат и Хамзата ждало еще одно увлекательное приключение. Темирсултановых пригласили на байк-елку, организованную Всероссийским мотоклубом «Ночные волки». Здесь перед ними предстали рискованные каскадерские трюки, гигантские движущиеся декорации, диковинные мотоциклы, красочные спецэффекты, пиротехническая анимация, объединенные сюжетом русской сказки.

Увидев однажды по телевизору башни Кремля, Айшат захотела лично побывать в Москве и посмотреть их внутреннее убранство. О том, что её отправленное организаторам акции желание попадёт в руки полномочного представителя Президента, совсем не рассчитывала.

«Теперь я верю, что новогодние чудеса существуют», - призналась Айшат.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |