Сб, 25 сентября, 12:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Пентагон рассматривает создание перехватчика для защиты от гиперзвукового оружия

Пентагон рассматривает создание перехватчика для защиты от гиперзвукового оружия

02.02.2019 07:26

Министерство обороны США рассматривает возможность создания новой системы перехвата в рамках анализа средств для защиты от гиперзвукового оружия. Об этом заявил в пятницу директор американского Агентства по противоракетной обороне (ПРО) генерал-лейтенант Сэм Гривз, выступая в пятницу в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, передает ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

"Новый перехватчик для защиты от гиперзвукового оружия находится на рассмотрении, министерство завершает анализ поиска альтернативных решений этого вопроса, который будут опубликован в ближайшее время", - отметил он.

Гривз добавил, что специалисты в качестве средства для защиты от гиперзвукового оружия рассматривают и системы направленной энергии. Пентагон "по сути оценивает доступный на данный момент набор перехватчиков с целью выяснить, достаточно ли они быстры", чтобы защитить от гиперзвуковых ракет. "Анализ находится на этапе окончательного согласования в министерстве и вскоре будет опубликован", - указал генерал, добавив, что специалисты изучили предложения от разработчиков и производителей, а также потенциальные новые перехватчики.

Тем не менее Гривз заявил, что США пока на данный момент не нуждаются в новых системах перехвата. "Я не могу сказать, что на сегодняшний день мы однозначно нуждаемся в новом перехватчике", - сказал он, призвав при этом дождаться итогов анализа.

Кроме того, продолжил генерал, Пентагон настраивает свои системы управления ПРО таким образом, чтобы они уже сейчас могли "видеть разницу между баллистическими угрозами и гиперзвуковым оружием". Он также отметил, что "выведенные в космосе средства обнаружения в сочетании с расположенными на земле аналогами необходимы для противостояния угрозам".

Директор Агентства по ПРО посетовал и на проблемы с выделением средств на системы ПРО. "Нестабильное финансирование замедлило развитие оружия направленной энергии для противоракетной обороны, но это все равно практически осуществимо", - сказал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |