Пн, 06 февраля, 02:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов

Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов

02.02.2019 10:23

На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах.

Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендуют свыше 30 проектов.

В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса.

«Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант», – отметил он.

По словам Турчака, разброс проектов по тематике очень широк. «Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки», – рассказал секретарь Генсовета партии.

«Хочу еще раз напомнить коллегам из региональных отделений, что ни одна инициатива «первичек» не должна оставаться без поддержки. Наша прямая обязанность – всячески помогать им во всех полезных делах», - заключил Турчак.

Как сообщил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии АдланДинаев, в регионе на сегодняшний день функционируют 414 первичных отделений "Единой России", которые приняли активное участие в конкурсе. "Мы направили в центральный исполком партии 13 конкурсных проектов от 12 первичных отделений, где далее состоится отбор наиболее актуальных программ. В частности, на конкурс от Чеченской Республики направлены проекты по патриотическому воспитанию молодежи, пропаганде здорового образа жизни среди населения, повышению экологического благополучия, комфортного проживания людей с ОВЗ и многое другое. Все предложения основаны на многолетнем опыте секретарей первичных отделений, что имеет особое значение - знание существующих проблем и вопросов способствует выработке наиболее эффективных методов их решения", - подчеркнул Динаев.

Напомним, максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая – городские первичные отделения и первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |