Вт, 28 сентября, 04:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Российское военно-историческое общество и Чеченская Республика расширят сотрудничество

Российское военно-историческое общество и Чеченская Республика расширят сотрудничество

13.02.2019 17:40

В Москве, в штаб-квартире Российского военно-исторического общества, состоялась рабочая встреча исполнительного директора организации Александра Баркова с министром культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааевым.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР, на встрече обсуждались вопросы увековечения памяти уроженцев Чеченской Республики - Героев Советского Союза.

А. Барков отметил, что Российское военно-историческое общество окажет поддержку местным инициативам и продолжит работы по установке бюстов и памятников героям Великой Отечественной войны на территории республики. Он подчеркнул, что сотрудничество будет расширяться.

«Опыт реализации проектов в 2018 году показал, что вместе мы можем добиться многого. И здесь для нас очень важна поддержка на региональном уровне, вовлеченность Министерства культуры и лично Главы ЧР Рамзана Кадырова в наши совместные проекты. Сотрудничество будет расширяться, очень надеемся, что оно охватит не только сферу монументальной пропаганды, но и различные культурные и туристические проекты на территории региона», - сказал исполнительный директор РВИО.

Х.-Б. Дааев выразил признательность А. Баркову и руководителю департамента культурного наследия РВИО Алексею Кондратьеву за содействие в решении важных для памяти народа вопросов.

Напомним, в прошлом году при поддержке РВИО установлены два монумента легендарным героям Великой Отечественной войны.

В День Победы Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров открыл памятник Герою Советского Союза Ханпаше Нурадилову, который считается самым результативным пулеметчиком Второй мировой войны. Бронзовая композиция высотой 260 см создана скульптором Андреем Коробцовым и архитектором Константином Фоминым по проекту советника председателя РВИО Ростислава Мединского. Монумент установлен в Грозном, в сквере на пересечении проспекта Ахмата-Хаджи Кадырова и улицы Виктора Кан-Калика.

В день празднования 200-летия города Грозного открыт бронзовый бюст герою Великой Отечественной войны, офицеру Советской Армии, отважному танкисту Маташу Мазаеву. Скульптура изготовлена Денисом Стритовичем по проекту Р. Мединского.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |