Пн, 20 сентября, 10:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Памятная акция к 75-летию со дня депортации вайнахских народов прошла в Чечне

Памятная акция к 75-летию со дня депортации вайнахских народов прошла в Чечне

23.02.2019 12:45

Сегодня, в день 75-летия со дня депортации вайнахских народов, у мемориала памяти погибших в борьбе с международным терроризмом на территории ЧР в Грозном прошла памятная акция, посвященная трагической дате выселения чеченского народа.

Организатором выступила Межрегиональная ассоциация общественных объединений «Кавказский миротворческий форум». В акции приняли участие официальные лица республики, а также общественные и религиозные деятели.

Открывая мероприятие, председатель Федерации профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев отметил, что 23 февраля является самым трагичным днём в истории чеченцев.

- Чеченский народ пережил немало трагических событий. Но события 75-летней давности, а именно выселение с родной земли, стали самыми трагическими в нашей истории. В этот день в 1944 году почти полмиллиона человек выгнали из своих домов и депортировали в Среднюю Азию и Казахстан. Многие погибли в пути, хотелось бы выразить соболезнования их родственникам. Пусть такого никогда больше не случится,- сказал он.

© Ибрагим Эстамиров/ИА "Грозный-информ"

Председатель правления Межрегиональной ассоциации общественных объединений «Кавказский миротворческий форум» Тимур Гаургаев подчеркнул, что подобные мероприятия нужны и важны, в особенности для представителей молодежи.

- Наша организация выступила с инициативой собрать общественные организации республики, чтобы сегодня почтить память погибших при депортации чеченского и ингушского народов. Подобные мероприятия мы планируем проводить и в последующие годы.

Нам необходимо помнить трагические даты, чтобы представители подрастающего поколения знали свою историю. Хотелось бы всем нам пожелать, чтобы впредь мы не переживали такие события, что пережили наши отцы, дедушки и бабушки, - сказал он.

В завершение акции представитель духовного управления мусульман ЧР Асламбек Ахмедов прочитал дуа в память о погибших в депортации вайнахских народов в 1944 году.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |