Вт, 28 сентября, 11:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечне определяют объекты благоустройства городской среды общественным голосованием

В Чечне определяют объекты благоустройства городской среды общественным голосованием

27.02.2019 20:24

С 26 по 28 февраля в Чеченской Республике стартовало рейтинговое голосование по благоустройству общественных пространств в рамках проекта «Единой России» «Городская среда». Об этом сообщил заместитель руководителя Регионального исполкома Чеченского отделения партии по проектной деятельности Ильяс Истамулов.

По его словам, обсуждения с участием местных жителей проходят на 45 площадках в 7 муниципалитетах региона.

«В этом году «Городская среда» продолжит обновление общественных пространств в городах Грозный и Аргун, также охватит Гудермесский, Шалинский, Урус-Мартановский, Курчалоевский, Ачхой-Мартановский районы. Жители принимали прямое участие в обсуждении, в рейтинговом голосовании, в результате которого будут определены порядок и сроки реконструкционных работ», - рассказал Истамулов.

В пресс-службе ЧРО партии "Единая Россия" сообщили, что в голосовании могут принимать участие граждане от 14 лет. Накануне голосование проходило в 6 муниципалитетах. В общей сложности в голосовании приняли участие более 12 тысяч жителей. Сегодня за перечень общественных пространств голосуют жители Ачхой-Мартановского района.

Процедура проходит с 26 по 28 февраля, она определит итоговое количество из предложенных 51 объекта для реконструкции в 2019 году. Результаты представит министерство строительства и ЖКХ Чеченской Республики, которое является прямым соисполнителем проекта в регионе.

Отметим, что в 2019 году на проект «Городская среда» в Чечне ориентирована сумма в пределах 435 миллионов рублей.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |