Вт, 28 сентября, 09:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Россельхознадзор по ЧР: Чечня не экспортирует птицу и ее мясо в Белоруссию

Россельхознадзор по ЧР: Чечня не экспортирует птицу и ее мясо в Белоруссию

18.04.2019 13:22

Чеченская Республика не экспортирует птицу и ее мясо в Белоруссию. Об сообщает ЧГТРК «Грозный» со ссылкой на начальника управления Россельхознадзора по ЧР Хожаахмета Хасуева.

Фото с сайта sdagroupp.ru

Ранее департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии сообщил, что с 17 апреля введены временные ограничения на ввоз птицы и ее мяса из Чечни из-за болезни Ньюкасла.

«Мы не осуществляем вывоз птицы и ее мяса в республику Беларусь. Мы организация, которая подписывает документы на вывоз сельскохозяйственной продукции за границу, но за последние 15 лет из Чечни в Белоруссию экспорта птицы и ее продукции не было», - подчеркнул Х. Хасуев.

В управлении ветеринарии Правительства ЧР сообщили, что случаи заражения болезнью Ньюкасла в Чечне носят единичный характер.

Заместитель начальника управления Магомед Манкаев рассказал, что был зарегистрирован случай гибели птицы в одном частном хозяйстве в станице Шелковская.

«В связи с этим был введен карантин на один месяц, который заканчивается 21 апреля. В течение месяца специалисты будут вести наблюдение и уже в мае планируется подать документ в Россельхознадзор о снятии ограничений и признания региона благополучным», - отметил М. Манкаев.

По словам специалистов, болезнь не представляет угрозы для человека, это вирусное заболевание птиц и поражает только пернатых.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |