Ср, 20 ноября, 15:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров встретился с известными религиозными деятелями Чечни в горном Беное

Рамзан Кадыров встретился с известными религиозными деятелями Чечни в горном Беное

02.06.2019 20:57

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с известными религиозными деятелями Чечни в горном Беное.

«В предрассветное время мы собрались на территории этнографического комплекса Шира-Бена, расположенного в горах вблизи Беноя. По моему приглашению приехали уважаемые религиозные деятели во главе с муфтием Чеченской Республики, дорогим братом Салахом-хаджи Межиевым. Среди них были дорогие старшие братья - туркх мюридов великого шейха Кунта-Хаджи Кишиева Али Амиров, тхамада мюридов Хасу Тепсуркаев, советник Главы ЧР Адам Шахидов, тхамада беноевского тейпа Амхад Хататаев», — рассказал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Руководитель ЧР отметил, что большинство из гостей хорошо знали Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и являлись его друзьями и единомышленниками.

Р. Кадыров отметил, что Салах-хаджи, Али, Хасу, Адам и Амхад много сил и времени отдают вопросам духовно-нравственного воспитания, укрепления семьи, сохранения лучших традиций и обычаев чеченского народа, урегулирования бытовых конфликтов, упрочения единства нации.

«Мы вели продолжительные беседы о прошлом и сегодняшнем дне Чечни, о сделанном и предстоящем сделать для народа и развития общества. Такое общение для меня имеет большое значение, позволяет получить советы и узнать мнение умудрённых жизненным опытом людей, посвятивших жизнь служению Аллаху. Под открытым небом мы совершили сухур, исполнив сунну Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). О важности предрассветного приёма пищи в священный месяц Рамадан говорится в хадисах. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) призывает нас не пропускать сухур, ибо в этом кроется благодать Всевышнего. Мы совершили коллективную утреннюю молитву, сделали дуа и прочитали мовлид. Мы помолились, прося Всевышнего даровать нам сил, чтобы трудиться во благо нашего Отечества и мусульманской уммы. Да примет Аллах наши благие дела и укрепит нас на пути истины!», — написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: