Ср, 20 ноября, 14:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни: Священный месяц Рамадан мы провели в молитвах и поклонении Всевышнему Аллаху

Глава Чечни: Священный месяц Рамадан мы провели в молитвах и поклонении Всевышнему Аллаху

03.06.2019 21:12

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте опубликовал запись, посвященную окончанию Священного месяца Рамадан.

"Ассаламу алайкум, дорогие братья и сёстры! - обратился руководитель Чечни. - От всего сердца поздравляю мусульман с благословенным праздником Ураза-Байрам – Ид-аль-Фитр! Да примет Всевышний Аллах все наши благие дела! Священный месяц Рамадан мы провели в молитвах и поклонении Всевышнему Аллаху. Мы просили прощения, милости и благословения, мира, благополучия и процветания. Священный Рамадан дал нам возможность быть особо усердными в совершении добра, оказании помощи нуждающимся, проявлении заботы о больных, сиротах, пожилых людях".

Глава ЧР отметил, что широкомасштабную и беспрецедентную по размерам акцию помощи всем нуждающимся провёл Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Десятки тысяч жителей Сирии, пострадавшие в результате военных действий, получили возможность ежедневно проводить ифтар. Больным и немощным, пожилым людям, кто не смог прийти в пункты выдачи гуманитарной помощи, волонтёры Фонда доставляли продукты питания и одежду домой. Около сотни тысяч сирийцев из разных городов и районов получили ежедневную гуманитарную помощь Фонда. Такая же поддержка оказана жителям лагерей беженцев из Мьянмы, расположенных в Бангладеш. Среди десятков тысяч беженцев распределили продукты питания для ежедневного ифтара, также школьные принадлежности и одежду.

"Кроме того, решением Президента Фонда, дорогой мамы Аймани Несиевны построены и отремонтированы мечети в лагерях беженцев. В Священный месяц Рамадан ифтары организовали в Мекке, Медине, Грозном, Москве и других городах. По распоряжению Президента РОФ в благословенный месяц Рамадан проведена масштабная благотворительная акция в Чечне. Десятки тысяч человек из всех районов республики получили продуктовые наборы. Список благих дел Фонда можно перечислять очень долго. «Кто бы ни оказал помощь мусульманину, на которого обрушилось несчастье в этом мире, Аллах отводит от него несчастье на том свете», - сказано в хадисе. Это значит, что мы все, люди Уммы, должны быть сплочёнными, чувствовать боль и страдания друг друга.

Да будут услышаны наши молитвы и приняты совершённые нами благие дела! Да послужит пост в месяц Рамадан исцелением для наших душ и возможностью получить милость Всевышнего Аллаха", - подчеркнул в своем обращении Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: