Вт, 24 мая, 21:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ахмед Дудаев: Чеченцы не вторгались в Ботлих. Это дагестанцы возвращались к себе домой

Ахмед Дудаев: Чеченцы не вторгались в Ботлих. Это дагестанцы возвращались к себе домой

08.08.2019 13:03

Помощник Главы Чеченской Республики, директор ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев заявил, что у терроризма нет нации, и это является аксиомой.

"Есть международный терроризм и его качественно-количественный уровень мы познали в конце 90-х. "Миротворческой бригадой", которая вторглась в Дагестан, командовал араб Хаттаб, в ее составе были представители многих стран", - сказал он.

А. Дудаев отметил, что весь этот сброд собрался под черным пиратским знаменем ваххабизма. В их числе были и дагестанцы, занимавшие в окружении Хаттаба ключевые места: личных помощников, проводников и переводчиков.

По его словам, с некоторыми из них он имел даже родственные связи. Будучи приверженцами радикального ваххабизима, тысячи дагестанских ваххабитов, бежавших от уголовного преследования у себя дома, примкнули к отрядам Хаттаба.

"Так что в Ботлих не вторгались чеченцы, как муссировали все мировые СМИ, а дагестанцы возвращались к себе домой. Вся эта история с походом Басаева и Хаттаба в Ботлих существует в связке с весьма сомнительным "героизмом" Имама Шамиля, именем которого совершались антироссийские происки и преступления ваххабитов в 97-99-х годах. Они жаждали славы "пророссийского имама", ввергшего Чечню в многолетнюю Кавказскую войну, затем предавшего этот народ и идеалы, за которые чеченцы боролись веками. Имам после присягнул русскому царю, получил поместье под Калугой и должности для сыновей при царском дворе", - подчеркнул он.

Помощник Главы ЧР отметил, что неуместно сравнивать Имама Шамиля с именем Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

"Это неправильно, неграмотно и безнравственно. Ахмат- Хаджи объявил войну терроризму и ваххабизму. Личным примером он вдохновил народ, повел его за собой и победил в этой схватке. Он никогда не покидал свой народ и никогда не от кого не прятался. Он шел на противника с открытым забралом, зная, что за ним Правда и будущее Чечни. Он никому не набивался в друзья и не выбирал себе врагов. В итоге и враги становились его союзниками, потому что он был честен, в первую очередь, перед своей совестью и честью настоящего чеченца", - резюмировал А. Дудаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |