Пт, 04 декабря, 14:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном провели мониторинг улиц, отремонтированных в рамках нацпроекта

В Грозном провели мониторинг улиц, отремонтированных в рамках нацпроекта

25.10.2019 00:04

В Грозном прошло мероприятие, организованное ОНФ в Чечне совместно с представителями столичной мэрии и Минавтодора ЧР, по осуществлению мониторинга улиц Грозного, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также улиц,занесенных активными гражданами на карту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Федеральный проект Общероссийского народного фронта функционирует уже пять лет. В проекте принимают активное участие неравнодушные граждане, которые добавляют на Карту убитых дорог участки дорожной сети республики, требующие, на их взгляд, ремонта. На данный момент активными гражданами Чечни занесено на Карту убитых дорог 35 таких участков, из которых отремонтировано более 70%. Три столичные улицы, из числа попавших на карту, отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: ул. 8-е Марта, ул. Х.Дачиева, ул.У.Кадырова.

На улице 8-е Марта - на самой длинной и загруженной из них и побывали участники выезда. Протяженность ее - 1 215 метров. На ней расположено около 10 социально-значимых объектов. Улица загружена и точками торговли и общепита. Как отметили после ознакомления с проведенными на улице работами представители ОНФ, а также представители Всероссийского общества слепых, также расположенного на ул.8-е Марта, улица стала намного безопаснее и комфортнее.

Затем участники группы переместились на ул. Шахтеров, которая также попала в список проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Эта улица мэрией г. Грозного включена в предварительный перечень объектов нацпроекта 2020 года. Мониторинг улицы показал, что она действительно нуждается в ремонте. Ремонт данной улицы позволит разгрузить Старопромысловское шоссе и создаст благоприятные условия для передвижения жителей данного района.

Надо отметить, ход ремонтных работ на улично-дорожной сети чеченской столицы в рамках нацпроекта в 2019 г. проходил под постоянным контролем специалистов мэрии Грозного, Минавтодора ЧР, а также общественных контролеров - членов ОНФ, в числе которых были и студенты ГГНТУ им. М.Д. Миллионщикова, и СМИ.

Еще 5 лет будет реализовываться нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на улицах Грозного. И каждый житель города может повлиять на дорожную политику, на то, какие улицы войдут в перечень объектов ремонта. В настоящее время идет обсуждение перечня объектов нацпроекта на 2020 г. И мнение жителей для мэрии важно, сообщили ИА "Грозный-информ" в Минавтодоре ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |