Пн, 01 июня, 08:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Семья Башара Асада купила 19 апартаментов в «Москва-сити»

Семья Башара Асада купила 19 апартаментов в «Москва-сити»

11.11.2019 14:54

Родственники президента Сирии Башара Асада в разные годы купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити».

18 из них — в комплексе «Город Столиц», недвижимость оценивается в $40 млн. сообщает «Ведомости» со ссылкой на газету Financial Times

Согласно документам, члены семьи сирийского лидера приобретали недвижимость в период с 2013 г. по июнь этого года. 13 объектов были куплены напрямую двоюродным братом Асада Хафизом Махлуфом или подконтрольными ему компаниями. Еще две — принадлежат супруге другого двоюродного брата Асада — Рами Махлуфа, влиятельного сирийского бизнесмена. Журналисты FT выяснили, что по крайней мере четыре помещения используются в качестве жилья, одним из таких объектов владеют братья-близнецы Ихаб и Ияд Махлуфы, также кузены Асада.

Все братья находятся под международными санкциями. Никто из них не ответил на запрос FT о комментариях. Представители офшорных компаний, участвующих в сделках с недвижимостью, также не ответили на запросы газеты.

«Ведомости» ожидают комментарий от Capital Group (застройщик «Города Столиц»).

Бывший посол России в Саудовской Аравии Андрей Бакланов назвал сделки с недвижимостью результатом санкций стран Запада в отношении семьи Асада. «Вполне естественно, что сирийская элита инвестирует свои деньги в страны, где с этими деньгами ничего не случится», — сказал он в комментарии FT.

По мнению представителя Global Witness Изобель Кошив, сделки с недвижимостью являются редким доказательством того, как Россия помогает пособникам сирийского режима, оказавшимся под санкциями. «Это позволяет им укрыться в Москве и наслаждаться роскошным образом жизни, пока Сирия в огне», — отметила она.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |