Пн, 19 октября, 19:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченка и пять ее детей, которых разлучили в Дании, возвращаются на родину

Чеченка и пять ее детей, которых разлучили в Дании, возвращаются на родину

16.12.2019 22:32

Разлученная датскими органами опеки с пятью своими детьми уроженка Чеченской Республики возвращается вместе с ними в Россию.

«Это дело завершено. Польские власти вновь не позволили разделить семью. Сегодня семья Домбаевых вылетела сначала в Москву, а затем отправится в Грозный, где их ждут близкие», - сообщил ТАСС польский адвокат семьи Бабкен Ханзадян.

Отметим, семья из Чечни много лет проживала в Дании, получив статус беженцев. У Залины и Артура пять детей - 15-летний Муслим, 14-летняя Элина, 11-летний Малик, 10-летний Мансур и трехлетняя София. В конце 2017 года супруги поссорились и подали на развод. Тогда семьей заинтересовались органы опеки, которые забрали детей и разместили их в трех разных приемных семьях.

Родители решили вывезти детей из Дании через Польшу, но датские власти быстро сообщили о пропаже несовершеннолетних и внесли их в Шенгенскую информационную систему. Женщину с детьми задержали польские пограничники в Тересполе.

В Польше дети вновь оказались в приемной семье. Польские адвокаты подали в суд с просьбой вернуть их под опеку родителей, и суд в городе Бяла-Подляска восстановил право Домбаевых заботиться о своих детях.

Несколько недель назад в Польше счастливо завершилось аналогичное дело семьи Лисовых из России: отец забрал трех своих дочерей из Швеции, где органы ювенальной юстиции поместили их в приемную семью выходцев из Ливана. Польский суд тогда постановил, что девочки должны быть с отцом, после чего они смогли вернуться в Россию.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |