Пн, 19 октября, 23:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » На Северном Кавказе обезвредили более 6 тысяч взрывоопасных предметов

На Северном Кавказе обезвредили более 6 тысяч взрывоопасных предметов

19.12.2019 17:26

На Северном Кавказе в 2019 году подвижные группы разминирования Южном военном округе (ЮВО) обнаружили и обезвредили более 6 тыс. различных боеприпасов и взрывоопасных предметов (ВОП), что на 20 процентов больше, чем в 2018 году.

С января по ноябрь 2019 года инженерные подразделения 58-й армии ЮВО отработали более 360 заявок от военных комиссариатов, расположенных на территории республик Северная Осетия, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Южная Осетия.

Как сообщили ИА «Грозный-информ» в пресс-службе ЮВО, разминирование проводило около 30 подвижных групп из состава воинских частей и соединении 58-й армии ЮВО. Группы разминирования взаимодействуют с администрацией районов и военными комиссариатами, от которых поступают заявки на разминирование экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий.

Подразделения разминирования оснащены современными средствами поиска и обезвреживания взрывоопасных предметов, комплектами разведки минных полей, миноискателями, машинами для перевозки ВОП. К выполнению задач привлекаются также специальные собаки минно-розыскной службы. Группы разминирования снабжены эффективными средствами защиты ОВР-2.

Главы районов оказывают военным инженерам всю необходимую помощь в организации и проведении работ по очистке местности от взрывоопасных предметов, что позволяет качественно и в срок выполнить задачи по разминированию.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |