Пт, 23 октября, 15:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Айшат Кадырова восстановит сгоревший в Грозном приют для животных

Айшат Кадырова восстановит сгоревший в Грозном приют для животных

20.12.2019 21:57

Руководитель Дома моды Firdaws Айшат Кадырова восстановит сгоревший приют для бездомных животных «Надежда на жизнь» в Грозном. Об этом журналистам сообщил глава префектуры Старопромысловского района города Мансур Абдулаев.

Напомним, 9 декабря, утром поступило сообщение о пожаре в грозненском приюте для бездомных животных. Все животные, находившиеся на тот момент в здании, спасены.

Через несколько минут после поступления сигнала к месту прибыли два пожарных расчета спецчасти по тушению крупных пожаров №23. Горела кровля основного корпуса здания на площади 70 квадратных метров.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЧР, в течение 30 минут пожар был ликвидирован.

- Во время пожара в приюте находилось более 170 кошек и собак. Оперативно принятые меры позволили спасти жизни животных, - отметил начальник спецчасти №23 Муса Хукиев.

«Руководитель Дома моды Firdaws Айшат Кадырова, узнав о случившемся, весь ремонт, восстановление приюта, взяла на себя. Она регулярно посещала и помогала приюту. С завтрашнего дня мы начинаем восстановление, и в ближайшее время сделаем все в лучшем виде», - сказал Абдулаев.

Как рассказала волонтер приюта Элита Зумаева, на помощь приюту пришли как власти города, так и подписчики приюта в социальных сетях. Жители Чечни и соседних республик отозвались на призыв приютить кошек на время ремонта.

«Всем спасибо за поддержку, а также за то, что переживали, пришли и помогали. Власти нас поддержали. Было очень страшно, когда мы узнали о том, что случилось с животными», - сказала волонтер.

Первый приют для бездомных животных "Надежда на жизнь" открылся на окраине Грозного в 2016 году. Здание включает в себя 32 вольера на зимний и летний сезон, три комнаты для здоровых кошек, инфекционную палату, а также помещение для ухода за животными и приготовления питания.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |