Ср, 28 октября, 10:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Прокурор республики принял участие в рассмотрении судом уголовного дела (+видео)

Прокурор республики принял участие в рассмотрении судом уголовного дела (+видео)

25.12.2019 21:32

Прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым поддержано государственное обвинение в Ленинском районном суде г. Грозного по уголовному делу в отношении ранее судимого Магомеда Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство, то есть причинение смерти другому человеку, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение огнестрельного оружия, боеприпасов).

В суде установлено, что в ночь на 9 марта 2015 года Магомед Б., находясь с сотрудником полиции С. в ресторане по ул. Маяковского г. Грозного встретил ранее знакомую М., к которой он испытывал личные неприязненные отношения, выхватил у С. пистолет «Макарова» и произвел три прицельных выстрела в потерпевшую, причинив ей огнестрельные ранения, одно из которых квалифицировано как тяжкий вред здоровью. Довести до конца свои преступные действия, направленные на убийство, он не смог, так как пистолет был отобран С., а потерпевшей была оказана своевременная медицинская помощь.

Магомед Б. скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск. Задержан в Федеративной Республике Германия и экстрадирован в 2018 году в Россию.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал Магомеда Б. виновным в инкриминируемых деяниях и с учетом смягчающих наказание обстоятельств, таких как наличие малолетних детей и противоправность поведения потерпевшей, явившегося поводом для произошедшего, назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

По инициативе государственного обвинителя судом вынесены частные постановления в соответствии с ч. 4 ст. 29 УПК РФ в адрес руководителей следственных управлений СК России по ЧР и Краснодарскому краю, прокуроров Чеченской Республики и Краснодарского края в связи с недостатками, допущенными при осуществлении предварительного следствия и прокурорского надзора за расследованием уголовного дела.

При рассмотрении уголовного дела в зале судебного заседания в целях повышения личных и профессиональных качеств присутствовали молодые специалисты, общественные помощники и практиканты прокуратуры республики.

После судебного разбирательства прокурор республики прочитал молодым специалистам лекцию, отметив особую роль государственного обвинителя при рассмотрении уголовного дела судом.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |