Вт, 18 февраля, 13:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Министр труда ЧР провел большой прием граждан

Министр труда ЧР провел большой прием граждан

18.01.2020 21:32

Большой прием граждан провел сегодня министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов. на прием пришли Сегодня на прием пришли более 30 человек, сообщил он на своей странице в социальной сети.

По словам министра, на прием были приглашены жители республики, обратившиеся в адрес Минтруда ЧР в ходе программы «Особый разговор».

"Для оперативного и эффективного решения вопросов была задействована и специальная рабочая группа из числа помощников и директоров департаментов ведомства. Большинство вопросов касались темы предоставления субсидии на улучшение жилищных условий инвалидам и ветеранам боевых действий. Провел беседу с каждым заявителем. Отметил, что каждый вопрос будет детально и адресно изучен. И по каждому вопросу будет принято конкретное решение в кратчайшие сроки. Всего в наш адрес в ходе прямого эфира поступило более 200 вопросов", - отметил У. Баширов.

По его словам, в соответствии с Федеральными Законами РФ за номером 5 от 12 января 1995 года и номером 181 от 24 ноября 1995, по линии министерства труда, занятости и социального развития ЧР получить субсидии на улучшение жилищных условий из федерального бюджета имеют право ветераны боевых действий, а также инвалиды и семьи, воспитывающие ребенка инвалида, вставшие на учет до 1 января 2005 года.

Все те, кто встал на учет, или зарегистрировался с января 2005 года по настоящее время, или вовсе не состоит на учете, должны обращаться в администрации муниципальных районов по месту прописки.

"Сумма выделяемых средств из федерального бюджета, позволяла в прошлые года выдать данные субсидии более 200 инвалидам и ветеранам боевых действий. Подчеркну, что в рамках поручения Рамзана Ахматовича Кадырова, была проведена определенная работа и проведены встречи в министерстве труда и социальной защиты РФ в 2019 году. Благодаря этому, финансирование данной программы для нашего региона было увеличено вдвое, что позволило нам в 2019 году выдать субсидии на улучшение жилищных условий более 600 инвалидам и ветеранам боевых действий. Отмечу, что это в два с лишним раза, чем в предыдущие года. Эта работа будет продолжена. И мы рассчитываем, что в скором времени вопрос будет полностью закрыт", - подчеркнул У.Баширов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: