Пн, 30 марта, 02:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Прокуратурой ЧР в 2019 году произведено погашение долгов по налогам на сумму 124,9 млн руб.

Прокуратурой ЧР в 2019 году произведено погашение долгов по налогам на сумму 124,9 млн руб.

02.02.2020 05:12

В целях предупреждения и устранения нарушений законов прокуратурой Чеченской Республики только в 2019 г. вынесено 850 актов прокурорского реагирования.

В ходе надзорных мероприятий в г. Грозном, Гудермесском, Шалинском, Наурском и в других районах республики прокурорами выявлены и пресечены правонарушения, связанные с несоблюдением сроков уплаты налогов. В результате рассмотрения актов реагирования руководством 178 организаций приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений законов и произведено погашение долгов по налогам на сумму 124,9 млн рублей. Для активизации мероприятий налогового контроля в уполномоченные органы внесено 13 представлений.

Наряду с этим прокуратурой активно реализуются полномочия по санкционированию в соответствии со статьёй 77 Налогового кодекса Российской Федерации арестов имущества недобросовестных налогоплательщиков. В 2019 году прокурорами налоговым органам выданы санкции на арест имущества 37 организаций.

При этом в целом работа прокуроров, налоговых и других уполномоченных органов способствовала значительному снижению в 2019 году совокупной задолженности по налогам и страховым взносам.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |