Мир
Число тел в массовых захоронениях в Хан-Юнисе в секторе Газа достигло 392
Главная » НОВОСТИ » Общество » 5 февраля - Всемирный день Нутеллы
5 февраля - Всемирный день Нутеллы
05.02.2020 13:19
С 2007 года 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), можно сказать, что этот праздник получил международное признание.
Бренд «Nutella», известный и сверхпопулярный во всём мире. Идея выделить целый день этому замечательному продукту принадлежит американке Саре Россо, блогерше, проживающей в Италии. Ёе инициатива пришлась по нраву многим.
Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии. История её появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом.
Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Необычная, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой: шоколадная паста была принята на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем (или пасту) под названием «Джандуйя», моментально завоевавший популярность в Пьемонте, а затем и во всей Италии.
Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро», известной сегодня во всём мире. Дальнейшие эксперименты семьи Ферреро с шоколадно-ореховой пастой привели к тому, что в 1951 году она получила новое название Supercrema («Суперкрем»), а спустя ещё 13 лет, в 1964 году Микеле Ферреро – сын Пьетро, снова внеся определённые изменения в состав пасты, вывел на рынок новый продукт, получивший название Нутелла (Nutella).
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Общество»:
- 26.04.2024 / 12.55
- Художник из Саудовской Аравии про Чечню: Больше всего понравилось количество людей в мечетях
- 26.04.2024 / 12.44
- Участник форума БРИКС в Грозном: Чеченская Республика приобрела международный статус
- 26.04.2024 / 12.31
- Студенты ГГНТУ разработали недорогой детектор дронов для СВО
- 26.04.2024 / 12.26
- Студентка Амнат Келоева: Историю родной страны нельзя забывать или переписывать
- 26.04.2024 / 12.25
- Салем Хумаид: Форум с участием стран БРИКС в Грозном послужит хорошим посланием всему исламскому миру