Чт, 20 февраля, 21:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР завершился учебно-тренировочный сбор по воздушной-десантной подготовке бойцов Росгвардии

В ЧР завершился учебно-тренировочный сбор по воздушной-десантной подготовке бойцов Росгвардии

14.02.2020 09:05

Офицеры СОБР «Рысь» и военнослужащие центра специального назначения «Витязь», а также сводная группа спецназа Управления Росгвардии по Чеченской Республике приняли участие в занятиях по отработке действий по пресечению действий вооруженной преступной группы в районах Крайнего Севера. Мероприятие состоялось на базе Российского университета спецназа в Гудермесе.

Цель занятий - подготовить личный состав к совершению прыжков с парашютами специального назначения, экипировкой и снаряжением, а также грузовым контейнером, в простых и сложных метеоусловиях на подготовленные и неподготовленные ограниченные площадки приземления с высот от 1200 метров до 4000 метров, как с задержкой в раскрытии, так и с немедленным вводом парашюта в действие.

Руководитель сборов майор Александр Коровин подчеркнул, что воздушный комплекс «Goodsky» идеально подходит для тренировок такого плана.

«Помимо того, что в этом ультрасовременном комплексе созданы все необходимые условия для проведения подобных сборов, стоит особо отметить опыт инструкторов университета, которые уже дважды выполняли задания в арктических условиях, в том числе в районе самой северной точки страны. Этот опыт они передают бойцам в ходе занятий. Второй основной момент работы инструкторов – процесс слаживания подразделений, ребята должны действовать как единый механизм», - рассказал майор А. Коровин.

Проявить полученные навыки спецназовцы смогут уже в этом году на предстоящих учениях в условиях Крайнего Севера.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: