Пн, 01 июня, 09:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Магомед Даудов: Все места массового скопления граждан будут закрыты на время карантина

Магомед Даудов: Все места массового скопления граждан будут закрыты на время карантина

24.03.2020 10:43

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов совместно с главой администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимовым провёл совещание с участием руководителей структурных подразделений администрации, правоохранительных органов и имамов мечетей.

Спикер Парламента обозначил наиболее приоритетные действия, которые следует провести на территории района в целях противодействия коронавирусу COVID-19.

«Так, со вторника будут работать только медицинские учреждения, магазины продовольственных товаров и аптеки. Все места массового скопления граждан будут закрыты на время карантина. Прибывающие из стран с тревожной вирусной обстановкой будут проходить двухнедельный карантин. Равно, как и все те граждане, с которыми они контактировали. Особое внимание Главы ЧР касается свадеб и похорон. В чеченском обществе эти два процесса собирают наибольшее количество людей. Я подчеркнул, что в случае свадьбы следует совершить махр, а свадьбу и гуляния отложить до лучших времён. Также в случае смерти человека ни в коем случае нельзя устраивать большое скопление граждан, устраивать «сагIа» с кормлением людей. Следует ограничиться милостыней в виде «цIи сагIа» и раздачей халвы. Не секрет, что общая посуда наиболее вероятный путь разноса инфекции», - отметил Даудов.

По его словам, особая ответственность возложена на глав населенных пунктов, имамов и участковых-уполномоченных. Они обязаны обладать информацией о прибывших из-за границы, свадьбах, похоронах и своевременно принимать меры к защите населения.

«Также я отметил, что каникулы в школах продлены с целью защиты детей от возможного заражения коронавирусом. Отметили мы на совещании и вопросы продовольственной помощи неимущим семьям и одиноким людям. Администрация района составит список таких граждан и им по поручению Рамзана Ахматовича будет оказана помощь всем необходимым. Касательно транспорта, въезжающего в республику с разного рода грузами, сотрудникам полиции надлежит сопровождать такой транспорт от границы ЧР до места разгрузки и обратно до границы. Следует проводить постоянный мониторинг цен на товары первой необходимости. Принимаемые меры в первую очередь призваны защитить население от массового заражения», - написал в социальной сети Магомед Даудов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |