Ср, 08 июля, 11:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Общественность ЧР осудила атаки хакеров на сайт "Бессмертный полк"

Общественность ЧР осудила атаки хакеров на сайт "Бессмертный полк"

13.05.2020 14:52

9 мая, когда вся страна отмечала День Победы, на сайт «Бессмертного полка» были организованы атаки хакеров. Вместе с бойцами советской армии на портале появились фото нацистов. На сайт поступило более 90 миллионов запросов, из-за чего процессорные мощности виртуального сервера были израсходованы, а сайт акции оказался под угрозой отключения и некоторое время был недоступен для пользователей.

Руководитель регионального отделения «Поисковое движение России» Иса Сардалов выразил надежду, что организаторов атаки накажут по закону.

«Я не первый год занимаюсь поиском и установлением личности погибших на полях сражений в ВОВ солдат Красной Армии. Это были без сомнений настоящие воины, не пожалевшие своих жизней ради спасения народа, - подчеркнул он. - Я не могу принять и оправдать то, что сотворили те, мягко говоря, люди. Они внешне люди, внутри всё уже умерло. Свой яд они выплеснули на тот сайт. Это – плевок в нашу историю. А почему именно этот сайт выбрали? На полях сражений не смогли их кумиры что-то сделать, так здесь в наше время их последователи решили себя показать. Точнее, не в открытую, а так, исподтишка. В открытую – духа не хватит. Я надеюсь, этих людишек выявят и накажут по закону!». – сказал И. Сардалов.

В свою очередь учитель истории Салман Умаров рассматривает этот случай с точки зрения фашистской идеологии.

«Я всегда на уроках своим ученикам говорю, что та война была справедливая с нашей стороны. Помните знаменитое у Геббельса – «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё» - так вот, нас пытаются «накормить» той самой ложью, забрать у нас победу. И через такие действия приучить к мысли, что всё было напрасно, все эти громадные жертвы. Мы выстояли, и каким-то хакерам и прочим не запятнать память народа. Думаю, суд отрезвит головы этих агрессоров на нашу историю»,- сказал он.

Сотрудник городской библиотеки Зарган Ахмадова подчеркнула, что это не безобидная проделка, а преднамеренная акция. Целью её является очернение нашей общей истории.

«Сегодня позволив это, завтра они будут нашим детям в школах преподавать свою историю. Как, вообще такое возможно было, не понимаю. Как поднялась рука на историю победы, на право быть победителем?», - недоумевает она.

Свое возмущение произошедшим выразили и многие другие жители нашей страны. Все они единогласно выступают за то, что организаторов хакерской атаки необходимо наказать по всей строгости закона.

Организаторы «Бессмертного полка онлайн» намерены передать следователям список IP-адресов, с которых хакеры отправляли анкеты со снимками офицеров вермахта.

Общероссийская акция "Бессмертный полк" впервые в истории полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Всего было получено порядка 3 млн заявок на участие в онлайн-шествии. Платформа онлайн-шествия и сайт волонтерыпобеды.рф выдержали 9 мая несколько атак хакеров и пранков, что, впрочем, не смогло помешать онлайн-трансляции.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |