Вс, 05 июля, 17:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » На 26 дорожных объектах ЧР ремонтные работы на стадии завершения

На 26 дорожных объектах ЧР ремонтные работы на стадии завершения

22.05.2020 11:13

В Минавтодоре Чеченской Республики состоялось очередное заседание региональной проектной группы нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С сообщением о ходе работ в рамках мероприятий региональных проектов нацпроекта выступил заместитель министра автомобильных дорог, руководитель РП «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» А. Темирсултанов.

На 26 из 66 дорожных объектов регионального проекта «Дорожная сеть», как сказал А.Темирсултанов, ремонтные работы с устройством асфальтобетонного покрытия завершены или на стадии завершения. На 21 мая работы на 6 объектах г. Аргуна (ул. Х.Нурадилова, ул. М.Кутузова, ул. Дагестанская, ул.Станционная, ул. А.Шерипова, ул. Новая) завершены полностью и приняты заказчиком. Еще на 10 объектах Аргуна работы продолжаются.

В городе Грозном на текущий момент работы ведутся на семи участках улично-дорожной сети.

Что касается объектов региональной сети, работы ведутся на всех трех объектах, вошедших в программу 2020 года. На автодороге Ищерская – Грозный ремонтные работы завершены на 92%.

Для достижения целевого показателя регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», в части применения новых и наилучших технологий при выполнении дорожных работ, на участке автодороги Ищерская – Червленная проведены работы по устройству верхнего слоя покрытия автомобильной дороги из асфальтобетонной смеси с добавлением в битум присадки адгезионной дорожной «АМДОР-10». Также в рамках данного проекта на региональных дорогах общего пользования в 2020 году предстоит установить 5 камер фото-видеофиксации.

Члены проектной группы обсудили вопросы необходимости заключения контрактов в рамках реализации нацпроекта уже на 2021-й и 2022-й годы.

Что касается работы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, как подчеркнули члены региональной проектной группы, сложившаяся ситуация практически не отразилась на непрерывности дорожных работ на объектах нацпроекта.

Контроль за ходом ремонтных работ на объектах заказчиками ведется на всех этапах регулярно. С общественным контролем на объектах бывают и общественники, в числе которых представители ОНФ в Чеченской Республики и местных отделений партии «Единая Россия» в ЧР.

В работе заседания в режиме видеосвязи приняли участие представители ОНФ и Общественного Совета при Минавтодоре ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |