Вс, 05 июля, 22:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Администрация Урус-Мартановского района опровергла информацию об установке вышек 5G в регионе

Администрация Урус-Мартановского района опровергла информацию об установке вышек 5G в регионе

02.06.2020 14:27

В чеченском сегменте Интернет активно распространяется видео на котором видно, как в ночное время суток передвигается колона спецтехники. Данное видео сопровождается аудиозаписью, в которой мужчина говорит о том, что данная техника прибыла для установки вышек 5G (пятое поколение мобильной связи).

Как стало известно ИА «Грозный-информ», видеозапись сделана в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики. В местной администрации подчеркнули, что данная информация, распространяемая в сети Интернет, не соответствует действительности.

«В Урус-Мартановском районе не устанавливаются вышки 5G, распространяемая информация не достоверна. Данная техника предназначена для геологоразведочных исследований», - отметили первый заместитель главы администрации Урус-Мартановского района Ризван Заурбеков добавив, что у компании занимающейся данными исследованиями есть все необходимые для работы документы и соглашения.

Также администрация Урус-Мартановского района призывает жителей республики не доверять непроверенной информации и не вводить людей в заблуждение.

Отметим, в начале марта Глава республики Северной Осетии Вячеслав Битаров рассказал о поджоге базовой станции, которая обслуживала село Ногир с населением больше 10 тысяч человек.

По словам Битарова, поджог устроили местные активисты, которые не верят в существование коронавируса и боятся внедрения 5G, потому что якобы эту технологию используют для облучения и «чипирования» людей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |