Ср, 22 сентября, 10:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Впервые чеченский стартап стал участником международного акселератора Flat6Labs Bahrain

Впервые чеченский стартап стал участником международного акселератора Flat6Labs Bahrain

09.06.2020 21:21

VR-конфигуратор автомобилей Expocar из Чеченской Республики стал участником ближневосточного акселератора Flat6Labs. Об этом рассказал основатель стартапа Магомед Алиев.

«В Чеченской Республике создаются условия для того, чтобы молодежь могла реализовывать свои инновационные идеи, в том числе за счет создания нашего фонда, технопарков на базе вузов, собственной акселерационной программы. При желании мы можем достигнуть результатов не только регионального уровня, но и международного. Так, например, VR-конфигуратор автомобилей Expocar, разработанный в регионе, впервые стал резидентом Flat6Labs Bahrain. Это важно, потому что повышается узнаваемость республики и протаптывается дорожка для остальных», — рассказал директор департамента развития Фонда имени шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций Эдил Исламов.

Стартап Expocar получит от ближневосточного акселератора seed-инвестиции в размере $32 тыс. в обмен на долю в 10% в проекте. Дилерские автосалоны с помощью чеченской разработки смогут показывать покупателям различные модификации автомобилей, осуществлять предпродажи и презентовать лимитированные авто в каждом салоне.

По словам разработчика, работа над стартапом началась в марте этого года. Перед запуском проекта команда Expocar провела исследование рынка. У стартапа готов MVP.

Стартап вел переговоры с несколькими потенциальными клиентами в России и за рубежом, говорит Алиев. Но после закрытия автосалонов из-за пандемии переговоры пришлось отложить. Стартап сосредоточился на разработке дополнительных функций и поиске партнеров.

VR-конфигуратор автомобилей — является второй проектом, реализуемый командой разработчиков из Чечни. До этого они создали сервис, который проводит оцифровку выставочных комплексов и позволяет пользователям «пройтись» по виртуальной выставке для выбора места и оформления стенда. Такая работа при поддержке фонда Зайеда представлена на крупнейшей ежегодной конференции стартапов в ОАЭ Step Conference.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |