Пт, 04 декабря, 14:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР правоохранители контролируют соблюдение масочного режима

В ЧР правоохранители контролируют соблюдение масочного режима

21.06.2020 23:58

Ситуация с коронавирусом в Чеченской Республике полностью контролируется властями региона. Благодаря слаженным действиям под руководством Главы ЧР Рамзана Кадырова, региону удаётся избежать катастрофических последствий от COVID-19, с которыми, к сожалению, столкнулись некоторые регионы России и всего мира.

За время режима самоизоляции жители республики старались с пониманием относиться к призывам властей о соблюдении социальной дистанции, а также ношении масок. Правоохранительные органы региона тщательно контролировали улицы, выписывая административные штрафы гражданам, которые в неположенное время находились не дома, которые не соблюдали необходимую социальную дистанцию, а также тем, кто не использовал медицинские маски.

Требования Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции достаточно однозначны – маски и дистанция – ничего сложного в этом нет. Однако даже при таком раскладе, находились люди, которые халатно относились к закону.

Необходимо напомнить, что на к 21 июня 2020 года в республике зафиксировано 1600 случаев заражения коронавирусом. По словам минздрава ЧР, 4654 человека находятся на вынужденном карантине, выздоровело от COVID-19 1153 человека и, к сожалению, жизни 20 человек не удалось спасти.

Не только власти, но и жители республики отмечают поразительную эффективность мер, которые вводились руководством Чеченской Республики для противодействия вирусу.

Глава ЧР Рамзан Кадыров на очередном заседании Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в регионе сделал официальное заявление о том, что с понедельника, с 22 июня в республике официально отменяется режим самоизоляции. Такая новость сильно порадовала жителей региона, поскольку это символизирует начало к возвращению к нормальной жизни. Однако, работа правоохранительных органов региона ещё не закончена.

Ежедневного на улицах г. Грозный и других районов республики сотни сотрудников Росгвардии и МВД России круглосуточно контролируют ситуацию соблюдения предписанных Роспотребнадзором мер по профилактике коронавируса. Управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по ЧР, Министерство внутренних дел РФ по ЧР, а также Министерство чрезвычайных ситуаций РФ по ЧР тесно взаимодействия, ведут работу над соблюдением масочного режима жителями региона.

Отмечается, несмотря на то, что режим самоизоляции в республике прекращён, меры профилактики коронавируса жители должны соблюдать в обязательном порядке во избежание новых очагов распространения инфекции.

«По-прежнему нужно строго соблюдать предписания Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 – от ношения масок до соблюдения социальной дистанции», - заявил Рамзан Кадыров.

Правоохранительные органы республики пока не дают официальной статистики по количеству нарушителей соблюдения масочного режима. Отмечается, что для полного и более точного сбора статистических данных необходимо больше времени, цифры будут объявлены в ближайшее врем.

Также стоит отметить, что несмотря на снятие ограничительных мер, в республике сохраняется запрет на массовые мероприятия – от свадеб до религиозных обрядов, деятельность предприятий общепита в закрытых помещениях, некоторых спортивных объектов.

«Мы продолжим строго контролировать ситуацию на границах, чтобы не допустить новые очаги заболевания. Кроме того, остаются обязательными справки на COVID-19 для пассажиров авиарейсов, прибывающих в Грозный», - заявил руководитель республики.

Также отметим, что кроме правоохранительных органов, за соблюдением социальной дистанции и использованием медицинских масок следят и общественные организации республики. Например, волонтёры партии «Единая Россия» проводят рейды по улицам столицы республики в рамках проекта «Здоровое будущее».

В пресс-службе партии в регионе подчеркнули, что мероприятия по соблюдению масочного режима в общественных местах прошли практически во всех муниципалитетах республики. Данные мероприятия проводятся при сопровождении представителей правоохранительных органов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |