Вт, 01 декабря, 21:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Жители Гудермеса жалуются на перебои с водоснабжением

Жители Гудермеса жалуются на перебои с водоснабжением

02.07.2020 03:25

Последние две недели жители г.Гудермеса жалуются на отсутствие водоснабжения в отдельных частях города. Отмечается, что вода в дома либо совсем не поступает, либо поступает с частыми перебоями и слабым напором.

По словам жителей, летом проблема с водоснабжением в Гудермесе возникает достаточно часто, а последние две недели воды и вовсе нет.

Чтобы разобраться в этом вопросе, журналист ИА «Грозный-информ» пообщался с заместителем главы Администрации Гудермесского района Мехди Эльбиевым.

По его словам, администрация города в курсе данной проблемы и уже несколько недель занимается ее решением.

- Администрация г. Гудермеса во главе с руководителем Сахабом Закриевым проводит активную работу над восстановлением водоснабжения в домах наших жителей. К сожалению, процесс работы затянулся, связано это с тем, что мы сейчас работаем над подготовкой к полной замене водопроводных труб на главной водопроводной линии, ведущей в город, - сказал М. Эльбиев.

Он также добавил, что жителям города необходимо набраться терпения, поскольку работа над заменой труб - процесс весьма сложный и трудоемкий.

- Пока работа над заменой главных водопроводных линий не будет завершена, будут некоторые перебои с поставкой воды в дома. Даже при том, что все насосы работают на полную мощность, вода не поступает в город. Мы занимаемся этой проблемой уже несколько недель, жителям придётся немного потерпеть, - добавил он.

В свою очередь, сотрудник филиала ГУП «Чеченводоканал» по Гудермесскому району Хамзат Мимиев подтвердил, что за городом уже несколько недель ведутся масштабные работы по замене центрального водопровода. По его словам, это требует времени.

Напомним, вопрос водоснабжения в данном районе уже поднимался летом прошлого года. Тогда в своем интервью информагентству бывший глава администрации муниципалитета Усман Оздамиров сказал, что проблема связана с ветхостью водопроводных коммуникаций и обостряется в летний период, когда сельхозугодия, а также жители, у которых есть огороды, потребляют больше воды.

Тогда же глава района сообщил, что в селе Комсомольское установили новый трансформатор мощностью 400 кВт, который позволит обеспечить бесперебойную подачу воды для жителей сел Шуани, Мелчхи, Нижний Нойбер, Гордали, Билтой-Юрт, Кади-Юрт и Энгель-Юрт.

Спустя год проблема все еще остается актуальной.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |