Сб, 15 августа, 02:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченские программисты разработали виртуальный конфигуратор автомобиля

Чеченские программисты разработали виртуальный конфигуратор автомобиля

03.07.2020 12:02

Программисты из Чеченской Республики разработали виртуальный конфигуратор машины. С помощью этой инновационный технологии можно услышать рев двигателя, сесть за руль и заглянуть под капот автомобиля. Над программой работали восемь молодых новаторов.

Как отметил сам руководитель проекта Expoca Магомед Алиев, разработкой они занялись в марте, как раз в период самоизоляции из-за коронавируса.

«У нас уже готова демоверсия. И первым наш продукт внедрит автосалон в Грозном. Надеюсь, что уже через пару месяцев его посетители смогут протестировать новинку», – прокомментировал Алиев.

По его словам, подобные технологии в автобизнесе существовали и ранее. Крупные компании использовали их для демонстрации своих новинок, но массово внедрять виртуальный конфигуратор не стали.

Сейчас потенциальные покупатели, зайдя на сайт дилера видят, какие опции к авто предлагает производитель. Клиенты могут подобрать цвет кузова, отделку салона и прочее. Однако если нужной машины нет в наличии, приходится довольствоваться фотографиями, инфографикой или видео. А вот с помощью Expocar можно попасть внутрь авто, завести его, послушать работу двигателя, открыть бардачок, заглянуть в багажник, - добавил руководитель стартапа.

Идеей чеченских программистов заинтересовалась ближневосточная компания Flat6Labs Bahrain. Ее представители выделили на развитие стартапа 32 тысячи долларов в обмен на десятую долю в проекте. Чеченские новаторы планируют пополнять свой конфигуратор новыми опциями. Ближайшая цель - выйти на авторынки России и Ближнего Востока.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |