Сб, 15 августа, 01:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров: Мы увеличим турпоток в этнографический комплекс «Шира-Бена»

Рамзан Кадыров: Мы увеличим турпоток в этнографический комплекс «Шира-Бена»

06.07.2020 15:15

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил этнографический комплекс «Шира-Бена». Здесь вместе со своими соратниками он полюбовался турами, которые проходят акклиматизацию и уже прекрасно прижились к местным условиям.

Отмечается, что в этом году стадо туров увеличилось на 30 особей и достигло 170 голов. Кроме туров, в местных лесах уже водятся ранее выпущенные на волю пятнистые и благородные олени. Также планируется пополнить заказник новыми питомцами – яками и муфлонами.

«Ножай-Юртовский район имеет большой туристический потенциал, так как эти места расположены в сердце Кавказских гор с прекрасной природой, лесами. Благодаря открытию культурного комплекса планируется увеличить турпоток в эту местность», - отметил Рамзан Кадыров.

Сама территория «Шира-Бена» включает в себя 12 домов, построенных из природного камня. Каждое подворье представляет одно из 12 сел, входящих в Большой Беной.

Напомним, 2020 год был объявлен годом туризма в Чеченской Республике. Перед сезоном 2020 года на курорте «Ведучи» был построен сухой горнолыжный склон, разработаны десятки новых маршрутов, в том числе и милитари-туры. Глава республики надеется, что это место станет популярным у туристов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |