Вт, 20 октября, 00:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Совет при Главе ЧР по правам человека выразил возмущение по поводу заявления Госдепартамента США

Совет при Главе ЧР по правам человека выразил возмущение по поводу заявления Госдепартамента США

20.07.2020 20:40

Совет при Главе Чеченской Республике по развитию гражданского общества и правам человека выражает крайнее возмущение по поводу заявления Госдепартамента США о якобы имевших место в Чеченской Республике фактах нарушений прав человека, а также о принятии персональных санкций в отношении Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова и даже некоторых членов его семьи.

Члены Совета считают необходимым сообщить, что в Чеченской Республике верховенствуют закон и право Российской Федерации и Чеченской Республики, а руководство Чеченской Республики ставит во главу угла своей деятельности поддержание порядка в соответствии с законодательством Российской Федерации и соответствующими правовыми процедурами.

Кроме того, в Чеченской Республике давно созданы и активно функционируют различные институты гражданского общества - Уполномоченный по защите прав человека, Общественная палата ЧР, Совет старейшин ЧР, Совет при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека, Уполномоченный по правам детей, Федерация профсоюзов ЧР, Уполномоченный по защите прав предпринимателей, Общественная наблюдательная комиссия, общественные советы при всех органах исполнительной власти. Все вместе они обеспечивают полную защиту прав и интересов жителей Чеченской Республики. Ценность человеческой жизни в Чечне является наивысшим приоритетом вне зависимости от расовых, национальных, религиозных и иных особенностей личности.

Желание Госдепартамента США представить ситуацию так, будто в Чеченской Республике происходили массовые нарушения прав личности, Совет рассматривает как попытку политического давления на Российскую Федерацию под якобы благовидным предлогом. Заявление Госдепа США не имеет под собой оснований и его можно рассматривать как своего рода провокацию и попытку в очередной раз влиять на ситуацию в России через Чеченскую Республику.

Стоит отметить, что подобные действия со стороны Госдепартамента США идут вразрез с общепринятыми понятиями прав личности, а также нормами международного права о невмешательстве во внутренние дела другого государства.

Совет при Главе ЧР уверен, что мировое сообщество не поддастся на манипуляции общественным мнением в политических играх, а гражданское общество Чеченской Республики полностью поддерживает своего лидера и намерено и дальше двигаться по пути развития и процветания нашей республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |