Ср, 30 сентября, 01:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Более 660 единиц огнестрельного оружия уничтожили в Грозном

Более 660 единиц огнестрельного оружия уничтожили в Грозном

22.07.2020 08:31

В Грозном в специализированной мастерской ремонтно-восстановительного батальона отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации уничтожена очередная партия изъятого, добровольно сданного и найденного оружия и боеприпасов.

Данное оружие установленным порядком было принято в 2020 году от территориальных органов МВД России по Чеченской Республике, республики Северная Осетия-Алания, Ингушетии и Дагестана. Об этом ИА "Грозный-информ" сообщили в пресс-службе 46 оброн Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

В течение нескольких дней в присутствии специально созданной комиссии военнослужащие соединения разрезали и деформировали охотничьи ружья, карабины, травматические и газовые пистолеты.

Всего более 660 единиц огнестрельного оружия приведены в состояние непригодности к использованию по назначению, и порядка 66800 штук стрелковых боеприпасов различного калибра были уничтожены путём выжигания пороха. Металлолом, образованный в результате уничтожения, в дальнейшем будет отправлен на предприятия промышленности для переплавки, за процессом которого будут также следить представители Росгвардии.

«Полномочия по организации уничтожения изъятого, добровольно сданного гражданами или найденного оружия Росгвардия осуществляет c 1 января 2018 года. С этой целью в ремонтно-восстановительном батальоне соединения была оборудована специализированная мастерская, обучены военнослужащие, подготовлена необходимая документация, организовано взаимодействие с территориальными органами МВД России и предприятиями промышленности. За время работы мастерской, военнослужащими соединения уничтожено порядка 6 тыс. единиц огнестрельного оружия, более 350 тыс. боеприпасов, и в последующем для переплавки на предприятие промышленности было направлено 58 тонн металлолома», – отметил заместитель командира бригады по вооружению полковник Руслан Джамиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |