Вт, 29 сентября, 22:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В спортхолле «Колизей» экстренные службы Грозного провели учения (видео)

В спортхолле «Колизей» экстренные службы Грозного провели учения (видео)

15.08.2020 13:17

В грозненском спортхолле «Колизей» прошло пожарно-тактическое учение, направленное на повышение уровня боеготовности экстренных служб города и обучение обслуживающего персонала объекта порядку действий при различных чрезвычайных происшествиях.

Согласно легенде учения, во время спортивного мероприятия в результате короткого замыкания произошло возгорание с последующим сильным задымлением. На момент возникновения ЧП в здании находилось несколько сотен человек и обслуживающий персонал.

Из-за сильного задымления не все люди смогли выбраться из здания самостоятельно. Два человека были спасены звеном газодымозащитной службы МЧС с помощью специального капюшона, позволяющего дышать в непригодной среде.

Как сообщили в ГУ МЧС по ЧР, организаторы учения внесли коррективы в сценарий о якобы обрушившейся стене. Один пожарный не успел покинуть здание, от него по рации был получен сигнал бедствия - «Mayday». Звено ГЗДС нашло местонахождение «пострадавшего» и извлекло его из-под завала.

Вскоре условный пожар был ликвидирован. На месте условного происшествия были задействованы силы и средства МЧС и других экстренных служб по повышенному рангу вызова. Всего к учениям привлекались 23 единиц техники и 102 человека, в том числе от МЧС России - 13 единиц техники и 70 человек. Координировал действиями экстренных служб оперативный штаб пожаротушения.

После учений с работниками спортхолла был проведен инструктаж: им напомнили основные противопожарные правила, а также порядок проведения эвакуации во время возникновения ЧС.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |