Чт, 03 декабря, 17:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ахмед Дудаев отметил проблемы районных СМИ республики

Ахмед Дудаев отметил проблемы районных СМИ республики

07.09.2020 16:43

В Грозном прошёл семинар для специалистов муниципальных СМИ, в котором обсуждалась тема корректности текстов, пути преодоления распространенных ошибок авторов и особенности творческого подхода на современном этапе.

В семинаре принял участие Помощник Главы Чеченской Республики, министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев.

В своём приветственном слове он подчеркнул весомый вклад ветеранов журналистики в становление современного кавказского региона, отметив, что представители СМИ ЧР трудятся изо дня в день ради одной общей цели.

«Одним из важнейших аспектов повышения уровня профессиональной подготовки специалиста выступает его становление не только как профессионала, обладающего специальными навыками, но и как личности с особыми нравственными, волевыми, гражданскими качествами.

СМИ дают нам возможность воспитывать субъекта — личность, в различных ее аспектах. Процесс формирования гражданской позиции является не обособленной категорией воспитательного процесса граждан ЧР, а на современном этапе творческий подход СМИ к своей работе станет неотъемлемой частью и основой этого процесса», - отметил министр.

Ахмед Дудаев выделил особенный вклад Главы ЧР Рамзана Кадырова в СМИ республики. По словам министра, Глава региона всячески помогает журналистам, оказывая им всестороннюю помощь.

«Рамзан Кадыров считает необходимым поднять работу муниципальных СМИ на высокий уровень, непременным условием чего являются качественная работа, профессионализм, поэтому им дано мне поручение проработать данное направление. Наша цель: помочь вам в работе», - добавил он.

На семинаре присутствующие отметили, что некоторые издания в регионе злоупотребляют общереспубликанской повесткой. Более того, подчеркивается, что в некоторых СМИ есть и проблемы с грамматикой, художественным и жанровым разнообразием материалов, также мало рубрик, аналитики, отсутствует реклама.

Помощник ГлавыЧР добавил, что в чеченских СМИ должно быть больше авторских материалов, необходимо развивать социальные сети, должны быть сайты, и нужно привлекать к работе креативных людей.

«Только 4 издания имеют электронные версии газет. По нашему предложению все редакции газет завели аккаунты в приложении Инстаграм, но их эффективное использование затрудняется отсутствием специалистов», - считает А. Дудаев.

Отметим, что в настоящее время население республики имеет много источников информации, но вместе с тем для интеллигенции (учителя, сотрудники ведомств и учреждений) выпуск газет является вопросом уровня культуры и поддержания имиджа районов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |