Вс, 09 мая, 00:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » С жительницы Шали взыскали 50 тыс. рублей за фиктивную прописку иностранца

С жительницы Шали взыскали 50 тыс. рублей за фиктивную прописку иностранца

06.10.2020 16:06

Штраф в размере 50 тыс. рублей взыскали судебные приставы-исполнители Шалинского районного отделения УФССП России по Чеченской Республике с жительницы г. Шали, осужденной за фиктивную прописку иностранного гражданина.

Женщина прописала в своем доме уроженца Республики Узбекистан. Позже правоохранителями было установлено, что по месту своей прописки иностранец не проживает.

Владелица дома призналась, что прописала иностранца за вознаграждение, но по факту никакого жилья ему не предоставляла, и где он находится не имеет представления.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предупредил должницу о возможной замене штрафа иным, более строгим видом наказания в случае уклонения от добровольного и своевременного погашения штрафа.

После полученных разъяснений должница уплатила назначенный судом штраф в полном объеме в добровольный срок.

Напомним, что с начала 2020 года за подобные нарушения чеченскими судебными приставами взыскано с должников-нарушителей закона около 1 млн руб.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |