Вс, 24 января, 09:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Ачхой-Мартане на учебном пожаре спасли «пострадавшего»

В Ачхой-Мартане на учебном пожаре спасли «пострадавшего»

19.10.2020 09:45

Сотрудники пожарно-спасательной части №7 по охране Ачхой-Мартановского района провели пожарно-тактическое занятие в общеобразовательной школе районного центра. В задачу сотрудников МЧС входило спасение условно пострадавшего и тушение «пожара».

Практическое занятие проводилось в целях совершенствования профессиональных навыков сотрудников пожарно-спасательного подразделения.

Как сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства, по легенде пожар произошел в столовой учебного заведения. Сработала автоматическая пожарная сигнализация, и сигнал поступил на пульт пожарно-спасательной части.

«До прибытия пожарных персоналом школы была организована эвакуация детей из здания. Дежурному караулу ПСЧ-7, прибывшему на место, была поставлена задача провести боевое развертывание и разведку. Работы производились в специальных средствах индивидуальной защиты органов дыхания, так как по легенде в здании было сильное задымление», - отметили в ГУ МЧС России по ЧР.

В ходе разведки звено газодымозащитной службы обнаружило «пострадавшего», который не смог вовремя покинуть помещение. Его спасли с помощью специального «капюшона», подключенного к баллону с воздухом. Вскоре было ликвидировано и условное возгорание.

После пожарно-тактического занятия с обслуживающим персоналом учреждения был проведен инструктаж по тематике пожарной безопасности.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |