Вт, 15 июня, 05:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Топ-5 объектов Аргуна, отремонтированных в 2020 году по дорожному нацпроекту

Топ-5 объектов Аргуна, отремонтированных в 2020 году по дорожному нацпроекту

14.12.2020 16:13

Министерство автомобильных дорог Чеченской Республики подготовило Топ-5 улиц Аргуна, отремонтированных в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Самый значимый объект - улица Комарова. Это один из наиболее загруженных участков улично-дорожной сети Аргуна. На ней расположены реабилитационный центр для детей-инвалидов, средняя образовательная школа №3, административные здания санэпидстанции и горгаза, аптека, торговые точки. Улица Комарова была в тройке лидеров по обращениям граждан. Ее протяженность 1,1 км. Дорожное покрытие проезжей части давно износилось. Колейность, ямы и выбоины способствовали постоянным заторам и вызывали оправданные нарекания как водителей, так и пешеходов.

Благодаря нацпроекту здесь провели устройство нового асфальтобетонного покрытия, бордюрного камня, восстановили водоотводные железобетонные лотки, укрепили обочины, нанесли разметку и установили дорожные знаки.

Самый протяженный объект - улица Михаила Кутузова. Названа улица в честь великого русского полководца, государственного деятеля и дипломата графа Михаила Илларионовича Голенищева - Кутузова. Протяженность участка - 1,3 км. Ремонтные работы включали в себя замену изношенного асфальтобетонного покрытия на новый, ремонт тротуара, а также замену бортовых камней.

Самый героический объект - улица Ханпаши Нурадилова. Улица названа в честь легендарного чеченского пулеметчика, Героя Советского Союза Ханпаши Нурадиловича Нурадилова. Ремонт объекта проходил в рамках проекта «Улицы Победы». Протяженность составила 0,7 км. В ходе ремонта здесь был уложен новый слой асфальтобетонного покрытия общей площадью 4,2 тыс. кв. м, установлены дорожные знаки и нанесена дорожная разметка.

Самый долгожданный объект — улица Дагестанская. Отремонтирована улица по обращениям жителей поселка МТФ города Аргун к местным властям. Эта улица является единственной дорогой, связующей поселок с городом. Настойчивость граждан способствовала тому, что она была включена в перечень объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года. В рамках ремонта на улице Дагестанской протяженностью 1,2 км появилось новое асфальтобетонное покрытие и тротуар.

Самый короткий объект — переулок Надречный. Протяженность участка — 200 м. Решение о включении переулка в перечень объектов нацпроекта 2020 года также было принято на основании неоднократных обращений жителей в мэрию города, а также рекомендаций сотрудников УГИБДД.

Многие из городских улиц, как сообщают в местной мэрии, являющейся заказчиком объектов нацпроекта города Аргун, не ремонтировались более 30 лет. И ремонт каждой из них был для горожан большим событием.

Отметим, в 2020 году по нацпроекту в городе Аргун Чеченской Республики ремонтные работы прошли на 21 улице.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |