Пт, 14 мая, 06:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » При пожарах и происшествиях в 2020 году в ЧР спасены 556 человек

При пожарах и происшествиях в 2020 году в ЧР спасены 556 человек

17.12.2020 14:49

Итоги деятельности за 2020 год территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Чеченской Республики подвели в Грозном.

За отчетный период в регионе произошла 1 чрезвычайная ситуация и 23 социально-значимых происшествий. Пожарно-спасательные подразделения более 2000 раз привлекались на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ. В 2020 году в регионе зарегистрировано более 1300 пожаров, при которых спасены 184 человека. При пожарах пострадал 31 человек.

В 2020 году при ликвидации последствий ДТП спасены 240 человек. 132 человека были спасены сотрудниками Чеченского поисково-спасательного отряда при проведении поисково-спасательных работ. Пиротехническим расчетом МЧС обезврежено 22 взрывоопасных предмета, из них 16 авиабомб.

Главным управлением МЧС России по ЧР проводился комплекс мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

Сотрудниками госпожнадзора при проверках объектов вручено более 600 предписаний и составлено более 1000 протоколов об административных правонарушениях. Активно проводились профилактическая работа с населением. Сотрудниками отдела безопасности на водных объектах проведено более 90 профилактических рейдов и патрулирований.

В рамках подведения итогов года были награждены представители муниципалитетов, победивших в конкурсе «Лучший орган местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2020 году» и «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования ЧР в 2020 году». Победителями стали представители из Курчалоевского и Урус-Мартановского районов. Лучшими председателями КЧС муниципалитетов в 2020 году признаны мэр города Аргун Илес Масаев и глава Наурского района Магомед Бухадиев.

«Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание вопросам защищенности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Благодаря его всесторонней поддержке в регионе удалось добиться положительной динамики по основным направлениям деятельности», - отметил Магомед Бухадиев.

Также в МЧС были определены задачи на 2021 год, выполнение которых позволит повысить защищенность населения и территорий республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |