Пн, 08 марта, 19:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В с. Пролетарское 32 семьи получили новое жилье

В с. Пролетарское 32 семьи получили новое жилье

21.12.2020 22:10

В с. Пролетарское Грозненского района Чеченской Республики 32 семьи получили новые дома.Они построены для местных жителей в рамках государственной программы по обеспечению доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ.

Торжественное мероприятие посетили премьер-министр Правительства Муслим Хучиев, первый вице-премьер кабинета министров Иса Тумхаджиев, глава Грозненского муниципального района Рустам Абазов и другие официальные лица.

"Как известно, Рамзан Ахматович посетил с. Пролетарское. Тут, действительно, было все в плачевном состоянии. Были ветхие дома, постройки шестидесятых годов т.е не было никаких условий и комфорта. Отсутствовали коммуникации. Глава ЧР дал поручение преступить к переселению данных семей. Был создан оперативный штаб, задействованы соответствующие службы и после чего начаты строительные работы по возведению 32 домов. При строительстве было задействовано более 600 рабочих и 120 единиц спецтехники. Также проложено 4 километра водопровода именно в новом секторе, кроме этого в самом селе 6 километров. Помимо тех работ, которые были здесь проделаны, оперативный штаб принял решение отремонтировать еще 2 многоквартирных дома. Полностью заменили кровлю, фасадную часть и благоустроили", - рассказал Р. Абазов.

Муслим Хучиев отметил, что несмотря на всевозможные деструктивные санкции в отношении Регионального общественного фонда им. Первого Президента ЧР, он будет продолжать свою деятельность и свидетельство тому - получение жителями с. Пролетарское домов с комфортабельными условиями.

«Мы твердо должны следовать курсу Первого Президента ЧР, и делать все возможное для улучшения социально-экономического положения жителей региона, какие-бы санкции к нам не применялись», - отметил М. Хучиев.

Дома финансировались за счет федерального бюджета. Газификация, электрофикация, внутренняя отделка и мебелирование, в том числе строительство дороги, мечети и почты взял на себя Региональный общественный фонд им. Первого Президента Чеченской Республики А.А. Кадырова.

Отметим, ранее Фонд Кадырова раздал жителям 32 домов по 100 тыс. рублей, а также детям-сиротам с. Пролетарское по 50 тыс. рублей.

Напомним, что строительство нового микрорайона началось после рабочей поездки Главы ЧР Рамзана Кадырова. После осмотра четырех многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, у него состоялся телефонный разговор с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным. В ходе диалога была достигнута договорённость о скорейшем решении проблемы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |