Ср, 27 января, 09:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР из-за пандемии на 18,6 % снизилось количество размещенных туристов

В ЧР из-за пандемии на 18,6 % снизилось количество размещенных туристов

13.01.2021 17:13

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев и министр туризма региона Муслим Байтазиев обсудили работу ведомства в период пандемии.

Глава кабмина отметил, что с целью продвижения регионального турпродукта в России и за рубежом принято участие в 13 международных выставках, а также проведено 42 мероприятия для продвижения активного отдыха в республике.

«Отдельным успехом является подписание ряда соглашений с крупными туроператорами, такими как «ANEX Tour» и «TUI Россия». Уверен, данные соглашения дадут толчок для дальнейшего раскрытия туристического потенциала ЧР», - подчеркнул М. Хучиев.

В свою очередь министр сообщил о том, что из-за пандемии за 9 месяцев прошлого года на 18,6% снизилось количество размещенных лиц в КСР, по сравнению с аналогичным показателем 2019 года.

«Однако, необходимо подчеркнуть, что это один из лучших показателей среди регионов России, так как из-за COVID-19 данные показатели снизились практически во всем мире», - отметил М. Байтазиев.

Также стороны обсудили планы на 2021 год и вопросы взаимодействия в рамках работы по развитию туризма в регионе.

«Мы приложим все силы для выполнения задач, поставленных перед Правительством ЧР Главой республики», - добавил Председатель Правительства ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |