Пт, 05 марта, 03:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров о Мухаммеде Али: Даже американское правительство было вынуждено уступить перед его величием

Рамзан Кадыров о Мухаммеде Али: Даже американское правительство было вынуждено уступить перед его величием

17.01.2021 22:10

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров почтил память величайшего боксёра современности Мухаммеда Али.

"В этот день родился величайший боксер современности, выдающийся спортсмен и мусульманин Мухаммед Али. Я с детства восхищался этим удивительным человеком, который для многих стал кумиром и настоящим примером для подражания. Его уважали все – от мала до велика. И он всегда останется легендой мирового бокса. За свою блестящую спортивную карьеру Мухаммед Али сумел стать единственным боксером, который трижды выиграл титул чемпиона мира в тяжелом весе. Всего он выиграл 56 поединков, 37 из которых закончились нокаутом. Кроме успехов в боксе, Мухаммед Али отличался высокими моральными принципами, через которые никогда не переступал", - заявил Рамзан Кадыров.

По его словам, он был единственным спортсменом мирового уровня, который открыто выступил против политики США. После отказа проходить службу в американской армии его лишили чемпионского титула, запретили проводить бои, а также выезжать за границу. Несмотря на все усилия, политическая машина США не сумела сломить Мухаммеда Али. Даже американское правительство было вынуждено уступить перед его величием.

Рамзан Кадыров отмечает, что даже сегодня цитаты из различных телевизионных интервью Мухаммеда Али пользуются большой популярностью. Они до сих пор остаются актуальными, активно тиражируются в различных социальных сетях поклонниками боксера. Многие даже после его смерти продолжают им восхищаться. Сегодня трудно найти человека, которого настолько уважают и ценят.

"Мне искренне жаль, что нам так и не удалось пригласить Мухаммеда Али в Грозный. Но мы сделали все возможное, чтобы увековечить память великого боксера. В его честь в нашей столице назван проспект. Я безгранично рад, что наши старания по достоинству оценили дочь Мухаммеда Али Рашида и ее сыновья Биаджио и Нико. Мы будем рады видеть их в Грозном. В этот день я хочу пожелать Мухаммеду Али милости и милосердия Всевышнего Аллаха. Мы всегда будем хранить о нем светлую память и просить для него у Творца лучшего удела в Праведном мире!", - подытожил Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |