Пт, 05 марта, 22:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Сервис HeadHunter: В 2020 году число вакансий в ЧР увеличилось на 25%

Сервис HeadHunter: В 2020 году число вакансий в ЧР увеличилось на 25%

20.01.2021 11:14

По данным бесплатного сервиса HeadHunter, за 2020 год число предложений от работодателей на портале hh.ru на Северном Кавказе выросло на 5% по отношению к уровню 2019 года. Самая высокая положительная динамика вакансий зафиксирована в Чеченской Республике - +25%.

© Шамиль Мазиев /ИА "Грозный-информ"

В Чеченской Республике рост предложений оказался самым динамичным - +25% к 2019 году. При этом число резюме соискателей увеличилось на 7%. Уровень конкуренции в пользу работодателя – 8 кандидатов на вакансию.

Что касается Ставропольского края, за 2020 год число вакансий выросло на 7%, а количество активных резюме – на 11%. Конкуренция в регионе сегодня – 6 человек на место.

В Республике Карачаево-Черкесия динамика вакансий оказалась отрицательной – -14% к 2019 году, а активные резюме показали рост в 6%. Сегодня в республике на одну вакансию претендует 4 кандидата – это умеренный уровень конкуренции в пользу соискателя.

В Республике Кабардино-Балкария число вакансий за год уменьшилось на 13%, а число активных резюме выросло на 9% к уровню прошлого года. Конкуренция на рынке труда – 5 человек на место.

В Дагестане в 2020 году число предложений от работодателей выросло на 8%, а активность соискателей на 20%. На рынке труда наблюдается повышенный уровень конкуренции в пользу работодателя – 7 человек претендуют на одно предложение о работе.

На 5% в 2020 году выросло число предложений в Республике Северная Осетия-Алания, активных резюме стало больше на 7%. Конкуренция среди соискателей – 7 человек на вакансию.

В Республике Ингушетия отрицательная динамика вакансий к уровню прошлого года достигла показателя в 26%, а активность соискателей, в свою очередь, выросла на 24% за год. На одну вакансию сегодня претендуют 5 человек.

Отметим, HeadHunter (hh.ru) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 560 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 49 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter входит в ТОП-3 популярных мировых порталов по поиску работы и сотрудников.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |