Пт, 14 мая, 06:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Курчалоевском районе ЧР открылась новая мечеть

В Курчалоевском районе ЧР открылась новая мечеть

05.02.2021 21:52

Жители Курчалоевского района ЧР получили ценный подарок от Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова – новую мечеть. Она построена в селе Хиди-Хутор и рассчитана на 200 молящихся. Названа она именем великого чеченского Шейха и Устаза Кунта-Хаджи Кишиева.

Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил важность открытия религиозного объекта для местных жителей.

«На этом же месте уже была мечеть, но её вместимость и состояние далеко не подходили для совершения коллективных намазов по пятницам – здание с течением времени обветшало, многие элементы её конструкции пришли в негодность. Стояла острая необходимость в возведении новой, более вместимой и комфортной мечети. Узнав об этом, дорогая мама, Президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевна приняла решение о строительстве мечети на этом же месте», - прокомментировал Р. Кадыров.

Сегодня в торжественной обстановке мечеть распахнула свои двери для всех желающих. В церемонии открытия приняли участие председатель Совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадыров, муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев, а также жители района.

«Я искренне поздравляю жителей селения Хиди-Хутор Курчалоевского муниципалитета с этим добрым событием. Теперь у них появилась возможность молиться и поминать Аллаха в новой и комфортной мечети», - обратился Глава ЧР к местным жителям.

С начала года в ЧР открылись 10 новых мечетей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |