Пн, 18 октября, 13:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Магомед Даудов обсудил возрождение Галанчожского района с представителями тукхкма Орстхой

Магомед Даудов обсудил возрождение Галанчожского района с представителями тукхкма Орстхой

12.02.2021 12:53

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов встретился с представителями тукхума Орстхой, где обсудили ситуацию в Галанчожском районе, в котором проводятся масштабные работы по восстановлению и сохранению исторических объектов.

В районе уже завершено гравийное покрытие дороги Бамут – Рошни-чу – Галанчож, за которым последует асфальтирование. Также недавно начато строительство дороги по маршруту Бамут – Итум-Кали.

Как сообщил Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов в ходе встречи с представителями тукхума Орстхой, Галанчожский район – это один из исторических чеченских районов, известный многочисленными памятниками истории и культуры. Согласно утверждённому графику, асфальт будет проложен на дорогах Бамут – Цеча – Ахки, Цеча – Ахки – Ялхорой, Ялхорой – Рошни-Чу, а также по маршруту до аула Хайбах. По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова в нём также ведётся работа по восстановлению и сохранению исторических объектов.

«Возрождение этого благодатного края – масштабная работа, но я уверен, что с той поддержкой, которую оказывает нам Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, мы качественно и в срок выполним поставленную перед нами задачу», - сообщил Магомед Даудов.

В беседе затронули и заявления некоторых представителей орстхойцев о том, что они не чеченцы, а отдельная нация. Председатель Парламенты отметил озабоченность Главы ЧР таким «сепаратизмом». Как он отметил, чеченский народ был спасен из горнила жестокой войны Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, благодаря ему республика едина в своём стремлении к процветанию, а подобные заявления недопустимы.

Все присутствующие резко осудили «сепаратистские» высказывания, назвав их провокационными и не соответствующими действительности. Они сошлись во мнении, что орстхойцы – неотъемлемая часть чеченского народа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |