Пн, 19 апреля, 12:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике выступили в защиту ветерана И. Артеменко

В Чеченской Республике выступили в защиту ветерана И. Артеменко

18.02.2021 17:40

Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов выступил в защиту ветерана ВОВ Игната Артеменко, которого оскорбил Алексей Навальный.

«Общественность возмущена тем, что Алексей Навальный позволил в своем Твиттере и Телеграмм-канале назвать Игната Сергеевича Артеменко, а также других ветеранов «продажными холуями», «позором страны» и «предателями». Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Навального, идет судебный процесс. И мы уверены, что Навальный за клевету и оскорбление понесет заслуженное наказание», - заявил Исмаил Денильханов.

Он отметил, что в стране есть ряд случаев хулиганских выходок, неуважительного отношения к воинским мемориалам, памятникам и ветеранам ВОВ.

«Все это говорит о том, что надо принять меры по защите исторической памяти и героического наследия народов России. Недопустимо оскорбление ветеранов, воинов, защитивших наше Отечество, освободивших всю Европу от фашистской чумы. Ветераны и труженики тыла Великой Отечественной войны ежедневно рисковали жизнью и здоровьем ради спасения своего народа от тотального истребления и заслужили особый статус, благодарность и уважение будущих поколений», - добавил председатель Общественной палаты ЧР.

И. Денильханов также подчеркнул, что в Чеченской Республике ветераны ВОВ, их вдовы и труженики тыла находятся под особым вниманием Главы ЧР Рамзана Кадырова.

«Все без исключения обеспечены жильем, автотранспортом, надлежащим медицинским обслуживанием, лекарственными препаратами, делаются социальные и иные выплаты. Мы считаем непозволительным оскорбления и неуважительные высказывания в адрес ветеранов, в том числе с использованием социальных сетей, где находится молодежь. Это переходит все моральные, этические и нравственные нормы и приведет в конечном итоге к деградации всего общества. В связи с этим остается актуальным вопрос о необходимости внесения в Уголовный кодекс России новой статьи за публичное оскорбление ветерана Великой Отечественной войны или труженика тыла Великой Отечественной войны», - подытожил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |