Вс, 01 августа, 04:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » МЧС: При зимней рыбалке на водоемах лунки должны сверлиться на расстоянии 10 метров

МЧС: При зимней рыбалке на водоемах лунки должны сверлиться на расстоянии 10 метров

26.02.2021 12:20

Сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по ЧР провели замеры льда на водоемах во время плановых патрулирований.

«На сегодняшний день грозненское море частично покрыто льдом, но выход на него опасен: замер толщины показывает всего 1,5 сантиметра у берега. Вдоль берегов выставлены аншлаги, запрещающие выход на лед. В отношении нарушителей предусмотрена административная ответственность», – отметил начальник отдела БВО Аслан Алхаев.

На озере Кезеной-Ам толщина льда составляет около 25 сантиметров. Она позволяет находиться на нем любителям спорта или зимней рыбалки, однако массовый выход людей на лед опасен, как и выезд автотехники.

«Важно соблюдать меры безопасности при зимней рыбалке: лунки должны сверлиться на расстоянии не менее 10 метров друг от друга», – пояснил Аслан Алхаев.

Безопасный лед должен быть прозрачен и иметь синеватый оттенок. Проверить его можно ударом палки или какого-нибудь другого предмета, но только не ногой. Если слышен треск, то на такой лед выходить нельзя.

Аслан Алхаев призвал всех родителей следить за местонахождением своих детей, ведь по статистике, происшествия на воде чаще всего случаются с ними.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |